“沼津 香(かおり)まだい寿司”
 富士山の雪解け水が流れ込む駿河湾、その激しく変わる水温と潮流の中では、ゆっくりと、そして身がしっかりと引き締まった鯛が育ちます。1月中旬から2月末にかけて沼津海岸線の民宿などでは鯛のイベントがとてもさかんです。そんな鯛を使った駅弁が作れないものかと開発を始め、鯛の淡白な食べやすさをそのまま生かす試行錯誤の一年半。やっと皆様へお届けできるお弁当が出来あがりました。鯛はさっぱりとした味わいな上にとても栄養が豊富です。お子様はもちろん、色々な世代の方々にお気に召していただけるようお酢もやわらかめに仕上げております。どうぞご賞味ください。

販売期間のご案内 
新鮮な素材を美味しくお届けするためにこちらは季節限定販売になっております。
※販売休止期間:6月〜9月

商品特徴
二種類の鯛
 沼津市、内浦湾で育てられている新鮮な鯛を、ほどよい厚みの切身にし、鯛ならではの淡白な風味や、やさしい甘みを生かした製法で調理しております。昆布〆をしたうま味がつまった鯛と香ばしい炙りの鯛の二種類の味が楽しめます。
香り豊かに
 鯛を〆る際、静岡県産のダイダイを入れた特製酢を使用しております。また、寿司飯の上にはわさびの葉と茎をちらし、香りを大事に仕上げました。
伊豆天城の生わさび
 生わさびはとても香りの変わりやすいものです。すりたての独特の香りを一緒に召しあがっていただきたくて、卸器と一緒に入れました。

TOPへ